MENGHILANGKAN FUNGSI KLICK KANAN KONTEN BLOG (NO COPY-PASTE)


@AdminYayan A. Israr

AD4DHWPHVMFZ

Untuk para blogger yang tidak ingin konten blognya di Copy-Paste, saya ada 1 (satu) cara yang mungkin dapat membantu (namun cara ini khusus untuk para blogger yang menggunakan Blog yang dapat menerimajava script)

Langkah pertama adalah Log in ke Account Blog anda (missal : disini saya mengambil contoh Blogspot). Setelah sampai di Dashboard, pilih TabLayout (tampilan) dan kemudian Add Gadget. Pada pilihan ini anda cariHTML/JavaScript, maka akan keluar new window yang menyediakan tempat kosong untuk kode/ java yang akan anda masukkan.

Copy kode berikut, dan paste pada tempat kosong tadi :

<script language=”JavaScript”>

<!–

//Disable right mouse click Script
//By Maximus (maximus@nsimail.com) w/ mods by DynamicDrive
//For full source code, visit http://www.dynamicdrive.com
var message=”Function Disabled!”;

///////////////////////////////////

function clickIE4(){
if (event.button==2){

alert(message);

return false;

}

}
function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){ alert(message); return false;

}

}
}
if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;

}

else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;

}

document.oncontextmenu=new Function(“alert(message);return false”)
// –>
</script>

Maka, setelah kode ini terpasang…..pengunjung blog anda tidak akan dapat melakukan “klick kanan” pada konten blog anda. Pada saat mereka melakukannya akan keluar tulisan “Fuction disabled”Kata ini dapat anda rubah sesuai dengan yang anda inginkan dengan mengubah kode à var message=”Function Disabled!”; dengan kata lain yang anda inginkan (misal “maaf, tidak dipolehkan“, atau “no copy-paste“).

Selamat mencoba,

3 responses to “MENGHILANGKAN FUNGSI KLICK KANAN KONTEN BLOG (NO COPY-PASTE)

  1. Coba check lagi kodenya sama letaknya

  2. halo!
    tertarik banget nih, menghilangkan fungsi copy pada blog.
    cuma, saya coba koq gak bisa ya?

    malah katanya blogger “we were unable to save your template”

    waaahhh…trus, gimana dong, supaya fungsi copy nya disabled??

    HEEEELLLLPPPP..!!!!

  3. Hebat bro,
    saya lagi cari cara yang seperti ini.
    tapi di ulas juga donk Gan caranya kalau kita mau copy paste, misalnya data, kita khan males untuk ngetik, jadi ya mendingan copy paste aja dari website yang pakai disable function ini.

    pernah baca ada caranya untuk menghilangkan function disable ini.
    Bagaimana caranya di ulas juga ya Gan

    Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s