Blogger Atau Clipper ???


Blogger apa Kliper ???

Blogger harusnya ngehargai sesama Blogger….termasuk ngehargai tulisannya…..

Cliper –> tukang buat kliping (ingat waktu SD dulu) di suruh buat kliping ma guru, trus potong2 majalah ma koran –> ga peduli majalah siapa yang tulis dan koran tu isi otak siapa yang dah di curahin….

wuh…..awalnya sih ga begitu perhatian ama kampanye para bloger Indonesia “JANGAN ASAL COPY PASTE” sampe kemarin nemuin tulisan yang dah gW dan teman gW buat di blog orang lain tanpa ada ke jelasan asal usul tulis..maksudnya kalo tulisan itu di unduh dari sini….yang bener2 bikin kecewa, beberapa tulisan teman2 di sini di copy mentah-mentah (ampe salah ketik pun sama) trus nama penulisnya di hilangkan –> jadi seakan tulisan tsbut di buat oleh yang punya blog bersangkutan…tukang kliping kali ya ??? wah..prihatin gW…

Ni beberapa alamat situs yang bisa di lihat hal tersebut di atas : (Link – nya dah di hapus, soale dah di konfirmasi ma pemilik blog yang bersangkutan….)

wah….senang berbagi ilmu, tapi agak kecewa dengan cara nya….

Baru aja nulis mengenai HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual) di Posting sebelumnya…langsung ngerasain sendiri HAKI diambil.

gW smpat ninggalin comment di bebera Blog-nya teman sesama bloger tersebut…

bunyinya kurang lebih seperti ini….

maaf mas…

kan ga da salahnya mencantumkan alamat site mengunduh nya…jd orang yang bersangkutan ga berkecil hati melihat tulisannya di pakai orang lain….

makasi mas…

Maaf, Mbak….

Kaloe saya tidak salah ini adalah tulisan teman sejawat saya….

tapi nama teman sejawat saya tidak tercantum sedikit pun disini….dan sumber situs mbak mengunduh tulisan ini juga tidak tercantum –> http:/www. yayanakhyar.wordpress.com

Saya cuma merasa sepertinya mbak tidak mengghargai HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual) teman saya ini.

Jujur saja saya benar2 kecewa dengan apa yang mbak telah lakukan, mohon maaf sebelumnya…(seperti) pada tulisan Prahara yuri CEDERA KEPALA, Tulisan Harri Prawira KEHAMILAN EKTOPIK, Tulisan Riri Julianti PENANGANAN di ICU…dll

Dan yang saya lihat, tulisan saya dan mereka menjadi yang teratas di Blog mbak ini…senang juga bisa berbagi ilmu, tapi kecewa dengan cara nya….

Sebagai blogger yang baik, pernahkah mbak membaca/mendengar mengenai kampanye “JANGAN ASAL COPY PASTE”…menurut saya mbak patut mengetahuinya…

Dengan itikad baik kami meletakkan tulisan kami di Files of DrsMed, berharap teman2 blogger lainnya juga beritikad baik untuk dapat menyertakan penulis dan situs sumber di unduhnya tulisan tersebut…

mohon maaf sebelumnya…karna saya sudah tidak tahan lagi untuk mengatakan hal tersebut di atas….

Bukan apa2 saya berbicara seperti di atas…namun bukankah kita harus menghargai buah karya orang apabila kita ingin buah karya kita di hargai orang…

mohon maaf bagi yang tersinggung oleh tulisan ini….ini mungkin hanya sekedar ungkapan kekecewaan saya terhadap budaya blogger di negara kita ini….

3 responses to “Blogger Atau Clipper ???

  1. dari Erlina:
    ya… aku akuin bahwa selama kurun waktu ini aku hanya bisa copy paste punya orang dan aku hilangin pula…(sebenarnya bukan dihilangin tapi belum ketulis aja… sebab emang copy paste aja…) sekedar untuk koleksi blog.. dan dalam hatiku tidak bermaksud sama sekali untuk mengambil dan mengakui bahwa itu tulisanku… makanya link-nya pun masih dari website aslinya… cuma ya itu kesalahankku adalah tidak mencantumkan nama pemilik website…..pertanyaanku adalah masih layakkah jika aku edit dengan mencantumkan nama atau mesti aku hapus semua blogku…. tapi aku mohon seh untuk dapt menampilkannya karena ini semua untuk jadi jembatan (sharing) keilmuan bagi semua dan dari ini pula tidak ada sesuatu yang membuat aku juga untung….. tapi ya. begitu terserah mas aja kalau begitu……Mohan Maaf Lahir bathin….

    ku tunggu responnya dan terus terang beri waktu untuk meng-edit semua…. jika masih diperbolehkan untuk mengambil tulisanny……

    salam
    erlina (erlina.mustia@gmail.com)

    Ya2N :
    Sip2…ok bos….

    He….

  2. Yayan Akhyar

    hehee…he
    ga masalah sih mbak…

    ngeblog juga tujuannya sharing ilmu….

    masalahnya cuma cara….

    makasi mbak, udah naggapin..

  3. saya mengakui kebenaran diatas…
    saya pemilik blog ini http://sunteappt.wordpress.com/2008/08/05/3-minggu-tak-berkutik
    maaf mas jika saya terlalu lancang karena copy paste hak cipta dan karya orang lain tanpa seijin empunya
    tanpa ada maksut apapun dan tanpa ada maksut menyakiti pihak manapun
    dengan tidak mengurangi rasa hormat saya, dengan tidak bermaksud merendahkan atopun yang lainnya…
    saya minta maaf sebesar-besarnya…dari lubuk hati yang paling dalam
    tapi satu hal mas
    klo mas teliti,sebenarnya saya mencantumkan link ke blog njenengan, itupun klo njenengan sempat membacanya
    sudah tak rubah, tapi jika anda tidak ridhlo dan bisa2 saya dzolim ma mas dan kawan2 dan diri saya sendiri….bisa ko saya hapus tulisan itu….ato mas inginnya gimana
    maaf….kalo sudah menyakiti hati Mas dan kawan kawan…maaf…telah membuat hati Mas dan kawan kawan kecewa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s