D’Masiv – Cinta ini Membunuhku


Gw ga tau kenapa…habis dengar lagu ni di salah satu stasiun TV swasta gw jadi pengen jadi lebih tau am lagu ini dan D’Masiv….padahal gw selama ini benci banget ma lagu2 melo…..(walaw pun sebenarnya D’Masiv ngusung aliran Progresif Rock) band ini terbentuk pada tahun 2003.

tapi ni lagu ne “makes me feels blue”….ga tau knapa, kynya karna lirik nya yang bikin satu flashback di otak ni……

Bicara skill, band asal Jakarta ini sebenarnya sudah bisa dibilang “matang”. Mereka termasuk band festival di Jakarta yang memilih progresif rock sebagai pijakan bermusik. Semua personilnya (dulu) kerap pamer skill individu untuk menarik perhatian penonton. “Memang, dulu kita ikut sering festival yang biasanya rock progresif,” kata Rian, vokalis

Personil lainnya, seperti Kiki [gitar], Rama [gitar], Ray [bass] dan Wahyu [drum], termasuk musisi yang awalnya juga hobi mengumbar skill. “Dulu kita memang terpengaruh band-band keras dan mengandalkan skill, seperti Dream Theatre. Jadi bawaannya mau main skill saja,” aku Rian jujur. Malah ketika mereka merilis album perdana berjudul ’Menuju Nirwana’ lewat jalur indie, nyaris semua lagunya bermain di area progresif. “Album itu memang kita garap waktu kita masih SMA dan tanpa music director. Jadi memang kencang terus,” kenang Rian soal album yang rilis tahun 2004 silam.

Seiring waktu, D’Masiv ternyata menyadari ada kelemahan dari apa yang mereka tonjolkan waktu itu. “Orang tidak bisa menikmati musik kita” tambah Rian. Kemudian mereka memilih berkiprah di pop-rock dengan lirik dan lagu-lagu yang lebih bisa didengar dengan enak. “Bukan berubah, tapi proses pendewasaan musikalitas kita juga,” tambah Rian. Alhasil, mereka terpilih sebagai juara pada salah satu ajang musik nasional. D’Masiv memang punya skill dan performance yang apik. Secara fashion juga tampaknya sudah dipersiapkan dengan matang.

Sebagai juara, mereka berhak atas album utuh dan tur selama setahun bareng sponsor. Diawali dengan album kompilasi yang juga menjagokan single mereka. “Ya kita sih berharap lagu-lagu yang kita buat ini bisa diterima dengan lebih baik,” tegas Rian


Sumber : Youtube.com – ione474

Kau membuat ku berantakan
Kau membuat ku tak karuan
Kau membuat ku tak berdaya
Kau menolakku acuhkan diriku

Bagaimana caranya untuk
Meruntuhkan kerasnya hatimu
Ku sadari ku tak sempurna
Ku tak seperti yang kau inginkan

[Reff]
Kau hancurkan aku dengan sikapmu
Tak sadarkah kau telah menyakitiku
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku

Bagaimana caranya untuk
Meruntuhkan kerasnya hatimu
Ku sadari ku tak sempurna
Ku tak seperti yang kau inginkan

[Back to Reff]

…. Wooo…Uuhh…Haaa…

Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku

Album dengan tajuk ‘Perubahan’ dirilis dengan konten 13 lagu : (Download Album)

dmasiv-perubahan-cover

01.  Diam Tanpa Kata (Download)

02.  Sebelah Mata (Download)

03.  Cinta Ini Membunuhku (Download)

04.  Di antara kalian (Download)

05.  Cinta Sampai Disini (Download)

06.  Tak Bisa Hidup Tanpamu (Download)

07.  Dan Kamu (Download)

08.  Dilema (Download)

09.  Aku Percaya Kamu (Download)

10.  Merindukanmu (Download)

11.  Ilfil (Manusia Tak Berharga) (Download)

12.   Luka Ku (Download)

13.  Tak Pernah Pernah Rela (Download)

44 responses to “D’Masiv – Cinta ini Membunuhku

  1. masivers sejati selalu dukung d’masiv

    suksek buat d’masiv
    ^_^ lamari n salam damai

  2. masivers sejati slalu dukung d’masiv

    suksek yaa buat d’masiv
    i lophe u full
    ^_^ lamari n salam damai

  3. Anonymous

    haiiiiii………………

    d^masiv ne q dinda mw bla lw q …………….
    fans berat bgt m u,i MIS U DDDDDDDDAAAAAAAAAAAAAAAA BBBBBBBBBBBBYYYYYYYYYYYYY DINDA

  4. Quh NGe_FanZ bgT MA dMSAsIV……….
    kRn sWAra_A iANk bAgUZ……….
    pa Lg MA k’ Why…………
    luVvv U sO MucH………….

    sUKSES YagH WAT dMASiv ^____ ^

  5. d’masiv taek cok

    anti d’masiv mbahku@korak.com

  6. I LOVE D’MASIV

    K’RYAN I MIZZ YoUuuuu

    K’WAY I MIZZ YoUuuuu So MuCH____

    K’RAY I MIZZ YOU 4VER

    K’KIKI LUPH YoUuuuu

    K’RAMA LUPH 4VERrrrrrr

  7. fanny cinta donii

    ryaaaaan………….. mirip bgd sama doni cowo yang gua suka

  8. e-LoK n rIshAa

    KaK rYaN JgAnd sdiiiiiii iaaaa …..
    jGan dNgRin gOsiPh iaNk aNeH tTg d’Masiv ..
    .sLuruh mAsiVers yAkin klo d’masiv bKan peNjiPlak lagow ..
    maju terUs panDang mUndUrrrrrrrrr …………………

    mUuaAcCcccHhhhhhh …………………..
    love u

  9. akO tHuw nGeFans bGedh amA d’Masiv ………………………….
    aPalaGi ama kAk RyAn ….. sO sWeet ….
    .kAk RyAn tHuw CaKePh bGedh . sWara.a jUja bGuSt ..
    .pKok.a kAk rYan iS D BeSt dWee…………
    I LOVE U RYAn ………..

    mMuUaAacCchHhHH …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

  10. hallowwww?????
    pa kabarnya ni?
    makin sukses aja?
    n makin guannnteng?
    Aq ngefanzz banget ma kalian smw.
    oya. kapan mau konser di singkawang, kalimantan barat?
    dulu si, pernah da isu kalau kalian mw konser di sini,
    tapi ndax jadi?
    SUKSES yah bwt d’masiv

  11. Hallo…? RYAN D’masiv ap kbr aq ngefenz bgt lho sm km aq ingin brtm ma kalian
    ILOVE YOU D’masiv

  12. hiiii ka2k ne q tutiek q pengen bgtzZ m ka2k. tp g’ mngkn bgtz de.kak kpn ne manggung d jmber lg.cz kgn g’ prnh ktm. ktm ce d tv…….. ydh sukses bwt kak ria n tmn2

  13. anak”d’masiv q ngefans banget ma kalian . . . . .
    lagu”sama kYak keHidupan Aku

  14. waw….

    d’masiv mang keren abizzz….

    mg jja aq bs jadi d’masivers sjati,,,

    n mg d’masiv slalu exist di blantika musik indonesia n bs ningkatin truzzz kwalitasnya,,,,amiin…

    still do d’best jja tuk d’masiv

  15. hy…………………………….
    kak ryan aq vika di pasuruan
    q mw donk ketemu langsung sama kak ryan
    tp klo takdir menghendaki

  16. eeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrwwwwwwwwwwwwwwwiiiiiiiiiiiiiiimmnnnnnnnn

  17. lea,limbox'z,ayu

    buat kak why iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii loveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    aku lea dr kediri ,kpn d’masiv mampir k kediri ntar lea ajak muterin kota kediri kak !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^v

  18. AsSaLaMMuaLaikUmm wR.Wb
    ka’ rYaN gi deKet ma Ka aYu Ya……………..
    aQ paTaH HatY NehHhh……………
    pY kLo K’ AyU Yg TerBaEk aQ iKhLaSSS……………..
    LovE yOu…………………..
    kPn2 MaEn k’ PeKaN BaRu ……………….
    kLo dAh TerKanaL jGn LuPa ShoLat Ya………………….

  19. we love you d”masive

  20. semangat untuk seterusnya jgn menyerah why ilove u

  21. Kak ryan, , ,qu 2 nGeFens bNgEtz ma k”. . .
    I love U, , ,
    KYA AP y cRax ? ‘biar bza kTmu k” . . .

  22. ka. why klo lgi maen drum keren deh,,

    akuu suka bgt sama kaka !!

    ka. why kerend

  23. Liea_nak_kendal

    Hi. . . . .
    cmua masiver di celruh indonesia. . .
    lu cmua tw g’klo k’ RAY 2 guuuaaannteeeennggggg and keeeeerrrreeeeennnnnn abizzzzzzzzzzz kn?
    kpan D’Masiv manggung di KENDAL????????

  24. kak Ryan aQ suka bgt ma ka ryan. aq ngefans abizzz!!! juga ka rama. keren abizzzz. kapan-kapan manggung dikupang lagey donkz!

  25. Ryan suara lo buangets andaikan gu3 bisa duet ama lo pasti gu3 happy buangets. lo juga naklukin hati gu3 dan teman2 gu3.**************** k3ysa

    ****aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    ooooeeeeeeeeooooooooooooooooooooooryan
    ****uuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    gw suka ama lo abis keren buangeeeeeeeeeeeeeet
    **** adriana****

  26. d’Masiv Is THe BesT

    Maju THeRusT PanTaNx MunDhuR

  27. hallo d’masiv..

    qwu eans x an…
    qwu ngn s’x ngeliat x an agy d taziex..
    kpn cci d’masiv dateg agy ke taziex..??

    umpa qwu ska bwngt mma ray, dy manis pha agy lw g maen…
    wahyu jg keren d saat maenin stik lw g maen…
    tyuz rian,swara.a ttu sngt menyenth heart…
    n tak lpa jg mma kiki n rama yanx maniz”…

    d’masiv is the best..

    qwu kn slalu mensport x an..

    mju d’masiv…

    d’masiv pantang mundur…

  28. hy…
    qwu cngt ngfns mma wahyu…

    btw wahyu dah pnya gebetan lunt ya???
    hehe….

    maju teruz d;mqsiv…

    ayo,q kn slalu mndukung mmu…

  29. hallo,d’masiv…
    qwu fans x an ngin ngcpn lw qwun ttu ngfens bwngt mma x an….
    pa agy mma ray, dy ttu maniz lw agy megng bash.a
    tyuz mma wahyu,dy jg kren lw agy g drum
    ach pko.a mma cmwa personil d’masiv dahh…..

    d’masiv ttu is the best bwngt bgi qwu….
    oo ea kpn cci d’masiv datang agy ke taziex???

  30. WoWWW

    d’Masiv !!! KeYenH BgT LoW

    GoOd LuCk d’Masiv

    Qu TnGg aLB K-2

  31. ” hy………….. k’k d’masiV Qta cMua mASIvERS KaLiaND loH”
    leH mNt E-maiL d MASiV g’ taw Ym d’masiV….plissssssssssss………

  32. hy,,,,,,,,,,,,, cMua peRsoNiL d’maSiV….. pa KhbR?… aQ ngEFaNs bGd looh ma kLiaN, pa lg ma Ray yg mKn caKep aj… sE ryAn jga n yg laeN ny,,,,, d Sni bNyk bgD looh yg ngEFaNs ma kLiaN ……………………
    ” lUv U…. d’MAsIv”

  33. RiaN gNTenX BgT De !!!
    SwRaX Tu NyEnTuH BgT
    d’Masiv Gw PngEn BgT KTmU Ma KLiaN
    Gw PeNgEnD jDiE MaSsIvERs SjATi

    I LoVe YoU d’Masiv

  34. aQhu nGfnS LaGu’a d’maSiv……
    sUmpah sEdH bEud….
    sUksS bwD d’Masiv…
    aQhu aQn Jd mAsiVer’s sEjaTimU….

    d’MASiv I L0ve y0u

  35. TAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    Ya2N ^_^ :
    @Uyuy
    Kenapa, mas/mbak ???? ga da kerjaan ya ???

  36. Q ngeFanS BgT mA d'masiV. . Pa lg mA RyAN Yg mkN Ari mkN GuanTeng

    Aq cuKa bgT Ma d’masiV. . .Cos ni bAnd BDa bgT Ma banD” yg lAeNa. . Pa

  37. d’masiv band favoritq……….
    rian cowo pujaanq……………….
    iiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiissssssssssyyyyyyyyyooooooooouuuuuuuuuuuuuuuu

  38. kak rian aq ngefanzzz bgt ma ka2k….
    q pengen bgt ketemu ma kak rian …….
    I LOVE YOU KAK RIANNNN

  39. I LOVE YOU D’MASIV………………………………………………………….
    Ka Ryan,ketemuan yu………………………………………..
    di Cipanas………………………………………………………………….
    aq pengen dwech ketemu langsung ma Ka Ryan.Aq pengen di ajar main gitar ma Ka Ryan………………………………….
    Please…………………………………………

  40. Ka Ryan,ini aq,lusi.Pengen dwech aq ketemu kaka.Tp lewat apa yach………Mungkin lewat mimpi kali yach.Tambah sukses dwech bwt d’Masiv. IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  41. rYan gAnteng dEh. . .

  42. d`masiv ku suka banget ma kalian,ku suka kalian waktu pertama kali dengar lagu tak bisa hidup tanpamu,lagu tu menyentuh banget.aq suka semua lagu kalian,,i love d`masiv

  43. Qa rIan. . . . dItA sUkA bEUd mA qQ. . . . Qa da lOch qQ kLaSs qU yNk mRIp QQ tpIe dYa jAngKUng. ! ! !
    TpIe tTp dA YnK mRIp’a gNtEng’a iMoEt’a. . .yaCh yA cKep” gtU. . .
    BAy QQ

  44. Rian sich suarax emank pling nyenengin.i love you so much.pngen bgt ktmu lngsung ma dia.tp kykx mstahil dech.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s