Ga Tau Deh…


@July 27, 2006

Ga tau deh…

Qta ga akan tahu berarti nya sesuatu sebelum sesuatu itu hilang, tapi qta juga ga tau rasanya kehilangan kaloe qta nya ga pernah punya sesuatu tersebut. Apa maksudnya qta ga usah punya sesuatu agar qta ga ngerasa sakit kehilangan, atoe qta harus “reach and catch it” baru setelah itu qta jaga agar ga hilang, atoe malah qta raih, kemudian hilang, agar kita tau pedihnya rasa kehilangan (biar didepannya sedapat ga kehilangan lagi)

 

Ga tau deh…

sesagalanya yang kita jalananin di hidup ne semuanya pasti dihadapin ama pilihan….pilihan itu yang bakal bedain jalan hidup antara aq dan kamu…Tapi yang paling ga enaknya saat qta dihadapin ama saat dimana qta ngerasa “ga punya pilihan”…(padahal saat tersebut merupakan efek samping dari kesalahan dalam pilihan sebelumnya). disini orang biasanya nyalahin nasib, Tuhan ga adil, ga da kesempatan, atoe yang paling buruknya nunjuk orang lain sebgai penyebabnya (padahal yang nentuin nasib tu qta sendiri…terlepas dari takdir yg udah ada line nya).

Ga tau deh…

sekarang gimana kloe qta udah berada dalam kondisi yang dibilang “ga punya pilihan” yang qta ngerasa qta qta dapat sialnya aja orang dapat baiknya ??? apa qta harus mondar- mandir cari bantuan (kloe ga orang ga dibantu di bilang pelit..ga pengertian..ga setia kawan..atoe apalah), atoe qta hadapin sendiri walaupun sebenarnya qta punya pilihan untuk minta bantuan…atoe qta pasrah dengan comment “jalanin aja …”..”ntar waktu juga yang nyelesain..”..”gw sih orangnya simple..yang tjd ya tjd lah” (uh…ga modal kali..!!!)

 

Ga tau deh…

“wake up boys…things not gonna happen to you if you don’t try to reach it…and sesuatu itu ga akan ter-reach kaloe ga sesuai dengan panjang jangkauan kamu…and yg bisa kamu lakuin adalah usaha untuk memperpanjang jangkauanmu hingga dirasa cukup untuk menjangkau that things…dan jika kamu rasa usaha kamu udah maksimal tapi jangkauan kamu dirasa belum cukup panjang untuk dapat meraihnya…mungkin kamu butuh bambu panjang untuk dapat mencapainya..kloe ga ada juga…kamu bisa tanamin di benak kamu kalo that things dibuat ada bukan untuk kamu”. jangan mimpi di siang bolong…atoe ngarapin mukjizat (cuma nabi yang diberi keistimewaan mukjizat…dan qta udah pasti ga nabi).

 

Ga tau deh…

ini yang aq bilang penyesalan…aq di beri “gift” ma Tuhan but secara sadar ato ga sadar aq sia-siain (kuliah ga pernah serius padahal untuk masuk kesana aja orang lain ga punya kesempatan, sesetia itu anak orang dimain-mainin (maaf ya ..) ) …jadi kalo suatu saat tuhan ngambil “gift” Nya dari aq…aq ga bisa bilang apa- apa

… Ga tau deh….

2 responses to “Ga Tau Deh…

  1. Salam kenal juga, Pak/ Bu …

  2. hai
    Salam kenal, Dok …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s